Улики уничтожили: гибель дятловцев останется тайной навсегда

Кадр из фильма "Тайна перевала Дятлова"
Убийство туристов невозможно доказать

Исследователь из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев, много лет посвятивший разгадке тайны перевала Дятлова, назвал "идиотизмом" обращение в следственный комитет России родственников уральских туристов, погибших в далеком 1959 году. По мнению Дегтерева, все улики, которые позволили бы раскрыть резонансное дело, давным-давно исчезли.

Ранее сообщалось, что близкие трех из девяти умерших на Урале студентов совместно с членами Фонда памяти группы Дятлова и Русского географического общества обратились в ведомство с требованием повторного расследования трагедии. Они считают, что в свое время дело не было расследовано должным образом.

"Шестьдесят лет прошло, никто никогда не установит истину. У нас всего лишь версии, надо документы, а документов нет ни у кого. Я довольно долго этим занимался, этих документов вообще нигде нет. Если они и были, то они уже уничтожены", - 

сказал Дегтерев в комментарии "Федерал Пресс".

При этом Валентин считает, что туристы были убиты, однако подчеркивает, что доказать его мнение невозможно.

В феврале 1959 г. на Северном Урале пропали 9 туристов под руководством Игоря Дятлова. Спасатели нашли их разрезанную палатку месяц спустя, в радиусе полутора километров от нее лежали 5 трупов. Тела других участников группы обнаружили лишь в мае. Почти все туристы были полураздеты и разуты, их тела были обезображены страшными травмами. Причина трагедии не выяснена до сих пор. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей