Сестра Дятлова раскрыла детали гибели туристов

Сестра Дятлова сдала виновников гибели туристов
Кадр youtube.com
Родственники погибших согласны даже на эксгумацию ради правды

Родная сестра Игоря Дятлова Татьяна Перминова призналась, что их мать до конца жизни постоянно обвиняла себя в смерти сына. 

"Мама говорила ему: тебе же скоро на практику, а потом – защита диплома, откажись", –

рассказала Перминова изданию "Аиф-Урал". Однако сын сумел уговорить мать, пообещав, что этот поход станет последним. По иронии судьбы, так оно и оказалось.

При этом сестра Дятлова подчеркнула, что родственников погибших не устраивает официальная версия гибели группы – так называемая "стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии". По мнению Татьяны, следствие выдумало это объяснение, чтобы поскорее закрыть дело, так как на него давили сверху.

"Наши родители пытались выяснить правду, стучались во все инстанции и кабинеты, но им однажды сказали: хватит ходить, вы все равно никогда ничего не узнаете", - 

пояснила Перминова.

Женщина считает, что истинные причины гибели группы нужно обязательно выяснить:

"Неизвестность порождает массу нелепых, а порой и оскорбительных для нас версий, домыслов, слухов".

Она добавила, что для того чтобы установить правду, она согласна даже на эксгумацию. Кроме того, по мнению сестры Дятлова, за прошедшие 60 лет ситуация изменилась, многие события перестали быть секретными. Возможно, существует какой-то документ, который поможет разгадать страшную тайну перевала Дятлова, считает Перминова.

Женщина напомнила, что одной из первых версий гибели группы стала смерть от рук охотников-манси. Однако сама она считает, что к трагедии каким-то образом были причастны военные. В те времена на Урале испытывали много нового оружия. Возможно, студенты стали случайными жертвами какой-то техногенной катастрофы.

В ночь на 2 февраля 1959 г. в Уральских горах погибли 9 человек под руководством Игоря Дятлова. Тайна смерти туристов не разгадана до сих пор. 


Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Ивдель ул. 3-й Пятилетки
Кстати, КР в серию не пошли. Так все и закончилось испытаниями. Никита остановил свой выбор не на крылатых ракетах, а на ракетах баллистических-Королевских. Но тогда кто знал? От американцов скрывали любую информацию особенно о неудачных-аварийных запусках. А туристы могли проболтаться (за каждым студентом не уследишь и сексота за каждым не закрепишь).
Ивдель ул. 3-й Пятилетки
Особо-разыскные роты МВД искали беглецов зека. В плен они не брали-сразу убивали,рубили кисти рук-снять отпечатки или головы (для устрашения зека). Так и с туристами. Но потом пришлось делать инсценировку, причем вдали от места падения крылатой ракеты (всего кстати было 19 пусков). Одежду перепутали, палатку поставить правильно не смогли (нет туристского опыта). Инсценировка слабая очень. Естественно всех палачей уничтожили. Убили даже главного кегебиста Свердловской области. Вся тайна в архивах КГБ.
Ивдель ул. 3-й Пятилетки
Утром вертолет доставил 11 чел на место падения. По лыжному следу определили туристов. Доложили КГБ и получили приказ найти и ликвидировать. Погоня 5 чел. На перехват вертолетом 4-5 чел. Радист и командир в месте падения. Военные на лыжах без палок, оружие мешает. Догнать туристов не могли. Но засада, высаженная с вертолета скатилась с горы и брутально расправилась с туристами. Первых двух прикладами на смерть. Остальных в снег, обыск, наручники. Догнали идущие по следу. Мертвых оставили. Остальных к командиру. Допрос, обыск и укол промедола. Сон-смерти равен.Кто убийцы? Ос-разыскныеротыМВД
Ивдель ул. 3-й Пятилетки
Убили их (Двоих натурально прикладами), а остальных уколом через одежду шприц-тюбиком с промедолом из военной индивидуальной аптечки. Почему? Гостайна. Случайно они оказались в месте падения стратегической крылатой ракеты наземного базирования запущенной из Ахтубинска (военный полигон) на Новую Землю (военный полигон). За полетом наблюдали в реперных точках военные с рациями. Пуски проходили ночью и в керосин добавляли присадки для яркого горения. Военные фиксировали момент входа КР и момент выхода. Но тогда ракета упала (топливо закончилось раньше). Туристы побывали на месте падения.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей