Вивьен Вествуд оказалась грязнулей

Вивьен Вествуд оказалась грязнулей
Вивьен Вествуд. Фото: DPA/TASS
Известный британский дизайнер рассказала, что секрет сохранения молодости кроется в том, чтобы редко мыться - в свои 67 лет она принимает ванну не чаще раза в неделю

Вивьен Вествуд заявила Guardian, что мыться чаще вредно. Ее супруг, австралийский дизайнер Андреас Кронталер, тоже считает, что частые купания старят человека. Вествуд утверждает, что ее муж моется раз в месяц.

Эксцентричная модельер постоянно удивляет обывателей своим нестандартным поведением. В молодости бабушка панк-моды частенько позировала модным фотографом без белья. А когда ее пригласили в Букингемский дворец на вручение ордена Британской империи, дизайнер явилась на прием к королеве в изысканном костюме, но не забыла сообщить репортерам: «А я-то, между прочим, без трусов!».

В 2007 г., когда Вествуд была присуждена престижная награда за вклад в развитие моды на церемонии British Fashion Awards, она не смогла принять награду, так как именно в момент вручения отлучилась в туалет.

Кстати, муж Вествуд моложе ее почти на четверть века - он был ее студентом, когда дизайнер читала лекции на курсах по истории моды. Сейчас за плечами супругов 18 лет совместной жизни, и вряд ли их обоюдная нелюбовь к мытью вызвана желанием экономить на коммунальных расходах. С доходами у дизайнеров-бунтарей все прекрасно. Однако в некоторых интервью Кронталер признавался, что воду надо экономить из соображений экологии. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей