Отпуск оказался вреден для россиян

Фото: GLOBAL LOOK press/Rudolf
После отдыха практически половина населения страны впадает в депрессию

Наиболее эмоционально неустойчивой оказалась молодежь. Как показали результаты опроса, который провели по заказу международного туристического метапоиска Momondo, 53% респондентов в возрасте от 23 до 35 лет тоскуют по времени, когда находились в отпуске. Люди старшего поколения, от 56 до 65 лет, постоянно возвращаются мыслями к состоявшейся поездке лишь в 32% случаев, пишет "Российская газета".

Если брать гендерное различие, то женщины чаще грустят после отдыха, чем мужчины. В целом постотпускная хандра накрывает 48% россиян. Многие, зная за собой такую проблему, специально возвращаются из путешествия на пару дней раньше, чтобы успеть психологически подготовиться к рабочим будням.

Каждому пятому респонденту помогает выйти из депрессии после отпуска более длительный, чем обычно, сон. Примерно 13% россиян стараются в этот период как можно чаще встречаться с друзьями или делать что-то приятное для себя любимого, а 12% сразу начинают строить планы на будущие поездки.

Со своей стороны, психологи рекомендуют склонным к депрессиям людям не дробить отпуска, а ездить отдыхать не чаще пары раз в год. Кроме того, полезно возвращаться из путешествия накануне "больших" выходных, которых так много в России. К примеру, если сначала съездить в теплые края в декабре, а потом провести дома новогодние каникулы, вероятность постотпускной хандры резко снизится. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...