СМИ: Россиян накормят осетрами и стерлядью

Фото: GLOBAL LOOK press
В одной из российских республик в 2018 году появится завод по производству мальков особо ценных пород рыб

О строительстве в Татарстане завода по выращиванию мальков осетров и стерляди, награде для подрастающего поколения в Башкирии, восстановлении популяций лососей на Дальнем Востоке, открытии производителем лапши из Южной Кореи завода на Ставрополье, сохранении размера прожиточного минимума пенсионеров в Ростовской области, уборщицах-консультантках из Нижегородской области и многом другом - в обзоре региональных российских СМИ на "Утре".

Завод по производству мальков осетровых видов рыб будет построен в Татарстане в 2018 году. Стоимость проекта оценивается в 750 млн рублей. Его основной задачей станет воспроизводство стерляди в акватории Камы и Волги. В год планируется выпускать в водоемы около 6 - 8 млн штук мальков. Это необходимо, поясняет Inkazan.ru, чтобы их популяция достигла объемов для возможности дальнейшей промысловой рыбалки. 

Правительство Башкирии определилось с именами 100 одаренных детей, которые будут получать стипендию главы республики, пишет Mkset.ru. В течение учебного года ребята будут получать по 700 руб. каждый месяц. Такую награду они заслужили за успехи в учебе, спорте, художественном и музыкальном творчестве.

Власти будут вести совместную работу по восстановлению популяций лососей, которые нерестятся на Сахалине и Курилах, сообщает Vostokmedia.com. Ситуация в регионе сложилась не очень благоприятная. Неразумный рост промысловой нагрузки привел к снижению объемов добычи. Несколько лет назад объемы добычи красной рыбы превышали 250 тыс. тонн. Теперь они заметно сократились.

Пищевой переработчик из Южной Кореи ищет площадки для инвестирования на территории России. Возможно, таким регионом станет Ставропольский край, предполагает Newstracker.ru. Делегации компании Samyang Foods покажут работающие в регионе индустриальные парки, а также ознакомят гостей с мерами поддержки инвесторов.

В Ростовской области для сохранения достигнутого уровня социальной защиты решили оставить уровень прожиточного минимума пенсионеров прежним, передает Rostovgazeta.ru. На сегодняшний день показатель составляет 8,488 тыс. рублей. От размера прожиточного минимума зависят доплаты социального характера к пенсии, которые пенсионеры получают в том случае, если их доходы ниже регионального показателя.

Уборщицы консультируют больных по телефону вместо диспетчеров в одной из больниц Княгино Нижегородской области. У них нет медицинского образования, а их рабочие будни чередуются: день с тряпкой, день на телефоне, констатирует Newsnn.ru. Фельдшеры написали жалобу на руководство, которое экономит на ставках диспетчеров.

В субботу, 14 октября, в Медицинском городе в Тюмени пройдет День маммологического здоровья. Прием будут вести врачи-специалисты. Пациенты с заболеваниями других локализаций в этот день приниматься не будут, предупреждает Nashgorod.ru. Консультации и необходимое обследование проводятся бесплатно. Злокачественные новообразования молочной железы занимают 20% в структуре онкологической заболеваемости женщин в Тюменской области.

Работодателями Омской области в поисках сотрудников подано более 85 тыс. заявок. Меньше половины из них предлагают заработную плату около 25 тыс. рублей. Больше всего не хватает специалистов с высшим образованием. По данным пресс-службы правительства Омской области, которые приводит Gorod55.ru, педагоги, медики, инженеры, экономисты, специалисты в сфере сельского хозяйства, бухгалтеры и менеджеры сейчас очень востребованы на местном рынке труда.

Целый год не может добиться Фонд жилищного строительства Свердловской области завершения строительства дома для детей-сирот в Нижнем Тагиле. Из бюджета были выделены средства на приобретение 30 квартир для детей-сирот в городской новостройке, 70% средств были внесены еще на стадии строительства, отмечает Tagilcity.ru. Подрядчиком по госконтракту выступает компания "Танке", причем основная деятельность организации - услуги такси. 

По итогам 2016 г. 490 га земель в Удмуртии было переведено в "земли промышленности" для разработки месторождений нефти и размещения автодорог. Кроме того, более 230 га земель сельхозназначения было переведено в "земли населенных пунктов". Земли населенных пунктов - 204 тыс. га, земли промышленности - 40 тыс. га, земли особо охраняемых территорий - 21 тыс. га, земли водного фонда и запаса - 28 и 19 тыс. га соответственно. И более 2 млн га насчитывают земли лесного фонда. На данный момент общая площадь земель в республике составляет 4,2 млн га, уточняет Udm-info.ru.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...