Плохая экология губит европейцев

Фото: GLOBAL LOOK press/Federico Gambarini
Ученые назвали основную причину преждевременной смерти жителей континента

Загрязнение воздуха ежегодно становится причиной полумиллиона преждевременных смертей в Европе. По данным Европейского агентства по окружающей среде (EEA), плохая экология по-прежнему остается основной причиной безвременной смерти европейцев. 

В 2014 г. в 41 европейской стране от последствий вредных выбросов в атмосферу раньше срока умерли 520 тысяч 400 человек, в 2013 г. - 550 тысяч человек. При этом в 80% случаев люди умирают от загрязнения мелкодисперсными частицами, которые могут проникать в легкие и даже попадают непосредственно в кровь. Картину усугубляет загрязнение воздуха в мегаполисах диоксидом азота и наземным озоном.

В городах Старого Света вредному воздействию загрязняющих воздух микрочастиц подвержены 82% населения, таковы данные 2015 года. В 2013-м цифра была еще выше - 85%. 

По словам европейского комиссара по вопросам окружающей среды, морских дел и рыболовства Кармену Велла, Еврокомиссия должна помочь государствам - участникам Евросоюза сделать так, чтобы их жители дышали воздухом высочайшего качества. Обеспечить прогресс смогут только новейшие технологии и отказ от старых способов добычи энергии.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...