Порошенко подавится своими конфетами

Порошенко подавится своими конфетами
Фото: twitter.com
У стен Верховной рады протестующие выложили обращение из цукерок и шоколадок "Петя, жуй"

Митингующие в центре Киева украинцы оставили президенту страны Петру Порошенко недвусмысленное послание.

Надпись составлена из конфет и шоколадных плиток, произведенных кондитерской корпорацией Roshen, которая принадлежит лидеру Незалежной, пишет портал "Страна.ua" в пятницу, 20 октября.

При этом участники так называемого "Михомайдана" сокрушаются, что нынешняя протестная акция не удалась, народа пришло мало, потому что люди разочарованы.

"Требования наши не выполняют, полиция сжимает кольцо. Смотрите, уже прям вплотную под Раду подошли. И вообще как-то не удается майдан", - сказал один из митингующих.

Как отмечает агентство FlashCrimea, надпись размером 1 кв. м хорошо видна из окон парламента, а не принимающие участие в протестах прохожие подходят к ней и едят конфеты.

Между тем Порошенко сегодня заявил, что тем, кто организовывал митинги, начавшиеся 17 октября у здания Верховной рады, нужна была кровь и дестабилизация, а их требования были формальной "дымовой завесой". С таким мнением он выступил в ходе мероприятия, посвященного 14-летию создания разведки Госпогранслужбы, пишет "112".

"Реальный план их действий - это дестабилизация ситуации на Украине... СБУ, Нацполицией были найдены тайники, склады как уже заготовленного оружия, так и взрывчатки. Они постоянно провоцировали правоохранителей, потому что им нужны были не реформы, не изменения, им нужна была кровь", - считает украинский лидер.

Выбор читателей