Марьянова лечили жестокими методами

Дмитрий Марьянов. Фото: ITAR-TASS
Бывшие пациенты частной клиники, где актер провел последние дни, рассказали о специфическом подходе местных специалистов

В реабилитационном центре "Феникс", куда за помощью обращался артист театра "Квартет И" Дмитрий Марьянов, царят тюремные порядки, а к клиентам относятся крайне жестко. Об этом рассказали несколько человек, проходивших лечение в подмосковной частной клинике.

Один из бывших пациентов рассказал, как однажды за ним домой приехали санитары клиники - крупные мужчины с электрошокерами. Выбив дверь в квартире, они сперва его ударили разрядом, потом заковали в наручники и сделали укол каким-то препаратом. Мужчина очнулся, когда его подвозили на машине к воротам клиники.

По его словам, то же самое было и с Марьяновым - его пичкали загадочными таблетками, делали уколы галоперидолом и феназепамом. Причем делали это не врачи в халатах, а подозрительные люди в спортивной одежде, которые якобы работали в этой клинике. Однажды у Марьянова даже произошел приступ эпилепсии.

"Я лично держал его за плечи и видел, как пошла пена", - рассказал бывший клиент клиники "Феникс" в эфире телеканала "РЕН ТВ".

Другой пациент заведения Валерий также поведал, что сотрудники "Феникса" успокаивали постояльцев клиники психотропными веществами, превращая их в "овощи".

"Человек лежит сутки-двое в "невменозе" (невменяемом состоянии). А от галоперидола такое последствие, что человек с открытым ртом потом ходит", - вспомнил Валерий.

О неприглядной правде центра удалось узнать и с противоположной стороны - от бывшего сотрудника "Феникса". Мужчина предположил, что актера могли удерживать в клинике насильно, так как боялись, что он сбежит в карете "скорой помощи".

"Видимо, тянули до последнего момента, поскольку он, насколько я знаю, изъявил желание покинуть этот центр. А как покинешь? Деньги заплатили же, их надо как-то отбивать. А потом человеку стало плохо. Какая мысль? Подумали, человек симулирует, хочет, чтобы его отвезли в больницу, чтобы увезли на скорой", - сказал он.

В сомнительной клинике лечился также лечился муж композитора Людмилы Лядовой Александр Кудряшов. Он сравнил лечение в заведении с лагерем, где пациентов лишают права на свободу. Например, ему сотрудники центра не давали общаться с родственниками. Несколько раз ему удавалось сбежать из клиники, но ночью за ним приезжали и забирали обратно прямо из кровати. Освободиться удалось только после того, как в клинике узнали о его онкологическом заболевании, которое на тот момент было на ранней стадии. 

Актеру Дмитрию Марьянову стало плохо утром 15 октября. Днем его состояние ухудшилось, он потерял сознание. Знакомые повезли его в больницу, но по пути он скончался. Позже стало известно, что Марьянов проводил выходные в наркологической клинике. Причиной его смерти, по предварительной версии, стал оторвавшийся тромб.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...