К гробу Марьянова выстроилась очередь

Проститься с любимым актером пришли сотни человек

Длинная вереница поклонников и коллег Дмитрия Марьянова выстроилась к столичному Дому кино в среду, 18 октября. Строгий лаковый гроб темно-коричневого цвета окружен цветами. Многочисленные почитатели таланта, благодарные зрители всех возрастов несут любимому артисту букеты.

"Такого ажиотажа мы не помним, - рассказал "Дни.Ру" распорядитель церемонии. - Мы даже не ожидали, что будет столько людей". 

Одними из первых проститься с товарищем пришли лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев и актер Эдуард Радзюкевич. Они не просто много работали вместе, они были друзьями и за кулисами: "Мы были однокурсниками и были очень дружны всю жизнь", - поделился Радзюкевич с РИА "Новости".

Актер театра "Ленком" Дмитрий Певцов, где служил и Марьянов, не скрывает скорби: "Знаете, про Высоцкого говорили, что сгорел человек. Мне кажется, что Марьянов тоже сгорел. У него такой был мощный талант, что не хватило у него его отдать: времени, сил - не знаю, чего. Он сгорал, сгорал и сгорел. Потрясающего таланта, юмора человек, хулиган, оптимист и, что редко в нашей профессии, настоящий мужчина", - цитирует Певцова РЕН ТВ.

Дмитрий Марьянов известен ролями в спектаклях "Юнона и Авось", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Поминальная молитва", "Ladies' Night", "Игра в правду", а также фильмах "Графиня де Монсоро", "День радио". Популярность к нему пришла еще в юности - он проснулся знаменитым после фильма "Выше радуги". Поэтому в траурном фойе звучит песня "Зурбаган", а с экрана весело ухмыляется 14-летний подросток, который навсегда покорил сердца миллионов людей. 

Дмитрий Марьянов скоропостижно скончался 15 октября в возрасте 47 лет. Официальная причина смерти - оторвавшийся тромб, который закупорил легочную артерию. Однако в последние часы появилась версия и о криминальном характере смерти актера. В частности, об этом заявила бывшая гражданская жена Марьянова, известная фигуристка Ирина Лобачева.

Кроме того, на размышления наводят сообщения о том, что Дмитрий Марьянов последние дни своей жизни провел в частной наркологической клинике, где, однако, не оказалось специалистов, которые смогли бы оказать ему медицинскую помощь. По сообщениям СМИ, в настоящее время врачи той клиники экстренно покинули Россию. 

Похоронят Дмитрия Марьянова 18 октября на Химкинском кладбище. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...