Полонский будет баллотироваться в президенты

Сергей Полонский. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Скандальный бизнесмен Сергей Полонский ощутил свободу и захотел стать лидером России

Сергей Полонский прямо в зале суда заявил, что будет баллотироваться на пост президента России. На заседании его освободили по амнистии от пяти лет тюремного заключения за мошенничество. 

"Я официально объявляю, что выдвигаю себя на пост президента Российской Федерации", - передает его слова "Интерфакс". 

Сам Полонский доволен решением суда и считает, что в этом есть логика. Он избежал колонии из-за того, что его дело переквалифицировали на более мягкую статью. Ужесточить наказание к нему требовала прокуратура. 

Адвокат Полонского Роман Котельников объяснил, что его клиент "юридически чист" для выборов, так как он освобожден от наказания, передает ТАСС. 

Начальником предвыборного штаба бизнесмена стал бывший депутат Максим Шингаркин. Он заявил, что 14 ноября будет представлена избирательная программа, сообщает агентство RNS. По его словам, штаб работал над этим три месяца.

Также в разговоре с RT Шингаркин сказал, что в качестве президента Полонский обеспечит личную свободу, свободу труда и предпринимательства. Он отметил, что в тюрьме рождается правда и поэтому Сергей серьезно подошел к этому делу.  

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин оценил шансы Полонского.

По его словам, к этой кандидатуре не стоит серьезно относиться, так как главной мотивацией Сергея является попытка вернуть себе бизнес-позиции за счет пиара в президентской кампании, сообщает RT.

Сергей Полонский обвинялся в мошенничестве в крупных размерах. В 2008 и 2009 гг. он руководил корпорацией Mirax Group. Вместе с членами совета директоров Полонский украл деньги у участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Сумма превысила 2,6 млрд рублей.

В России Полонскому в 2013 г. заочно предъявили обвинения, так как он находился в Камбодже. В мае 2015-го бизнесмена арестовали и депортировали в Москву, где он из самолета был направлен в СИЗО "Матросская тишина".

Напомним, что за президентское кресло уже будут бороться журналистка Ксения Собчак, общественный деятель и певица Екатерина Гордон и лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Также баллотироваться решила и порнозвезда Елена Беркова, но ей еще не исполнилось 35 лет. Еще одной претенденткой станет Анфиса Чехова, если ее пост в Instagram наберет 200 тыс. лайков.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...