Бывший российский олигарх арестован за убийства

Тельман Исмаилов. Фото Zak Hussein/PA Photos/ИТАР-ТАСС
Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест экс-владельца "Черкизона" Тельмана Исмаилова, который объявлен в международный розыск

О заочном аресте предпринимателя сообщила его адвокат Марина Русакова. По ее словам, он был санкционирован судом еще 30 октября и уже обжалован защитой.

"Следствие 19 октября заочно, тайно от адвокатов предъявило Исмаилову обвинение в совершении убийства, а 30 октября Басманный суд заочно арестовал Исмаилова", - приводит ТАСС слова Русаковой.

15 ноября Мосгорсуд рассмотрит жалобу на заочный арест. Сам Исмаилов в настоящее время находится за границей и объявлен в международный розыск. Свою причастность к убийствам он категорически отрицает.

"Невозможно себе представить, чтобы Исмаилов, один из богатейших людей в России, совершил корыстное преступление", - считает его адвокат.

Расследованием уголовного дела, по которому заочно арестован экс-владелец Черкизовского рынка, занимался центральный аппарат Следственного комитета. В качестве обвиняемых по нему проходят также брат Тельмана Исмаилова Рафик и Мехман Керимов. Первый отрицает причастность к преступлениям, второй свою вину признал.

Фигурантам дела предъявлены обвинения в убийствах и незаконном обороте оружия. По версии следствия, братья Исмаиловы и Керимов причастны к убийству на Новорижском шоссе в мае 2016 года владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя компании "Люблино-Моторс" Юрия Брилева.

О том, что Тельман Исмаилов является фигурантом уголовного дела об убийствах, стало известно весной. Как сообщали СМИ, бизнесмена "сдал" арестованный член преступной группировки Гарри Белоцерковский. Он заключил сделку со следствием и в рамках досудебного соглашения сообщил, что ему известно о совершенных в период с 2000 по 2016 гг. восьми заказных убийствах, к которым якобы причастны братья Исмаиловы - Рафик, Вагиф и Тельман.

В основном жертвами становились представители "коптевской" преступной группировки и имевшие с ними отношения бизнесмены. Преступления были связаны с борьбой за крышевание рынков и торговых центров на севере Москвы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...