Курильщикам придумали новый запрет

Фото: GLOBAL LOOK press
В Северной столице усиливают борьбы с курением

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили штрафовать за курение на летних террасах ресторанов и кафе. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в петербургский парламент.

"Сегодня, если человек закурит в кафе, штраф грозит и самому курильщику, и администрации. Но по закону все, что располагается за дверями заведения, уже не относится к его территории, в том числе и так называемые летние террасы. Мы предлагаем устранить этот правовой пробел и ввести штрафы для предпринимателей, допускающих курение в общественных зонах", - цитирует FlashNord депутата Александра Тетердинко. 

Парламентарии хотят запретить курить рядом с кафе на улице и на летних террасах, расположенных как на улице, так и на крышах. 

По мнению Тетердинко, введение подобных ограничений будет побуждать владельцев кафе внимательнее следить за соблюдением порядка. Нововведение облегчит жизнь и некурящим посетителям ресторанов, и жильцам домов, в которых расположены заведения, считает депутат. За нарушение правил предусмотрен серьезный штраф.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...