Найден способ похудеть и не умереть

Составлена диета долголетия
Фото: GLOBAL LOOK press
Желающим сбросить весу рекомендуют отказаться всего от трех продуктов

Меню с низким содержанием жиров, сахара и простых углеводов способно не только помочь тучным людям приобрести более стройную фигуру, но и уменьшить риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли шотландские ученые.

Специалисты Абердинского университета проанализировали данные за последние полвека, полученные в ходе более полусотни клинических исследований с участием более 30 тысяч взрослых добровольцев. В результате они пришли к выводу, что низкокалорийные диеты помогают снизить риск ранней смерти людей с ожирением на 18 процентных пунктов - до шести человек на одну тысячу. По словам диетолога Элисон Авенел, диеты для похудения даже более эффективны, чем физические упражнения.

"Низкокалорийные диеты, безусловно, более подходят для снижения веса, чем физическая нагрузка. Упражнения помогают удерживать вес в долгосрочной перспективе и имеют много других преимуществ для здоровья. У нас просто нет достаточно данных, чтобы найти разницу между исследованиями, которые включали и исключали упражнения", - сказала Авенел агентству UPI.

Она добавила, что ожирение может спровоцировать развитие таких серьезных заболеваний, как диабет второго типа, болезни сердца. Также люди с лишним весом могут иметь высокое давление и повышенный уровень холестерина.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей