Умер серийный убийца-музыкант Мэнсон

Чарльз Мэнсон (на переднем плане). Фото: AP/TASS
Его преступления потрясли американское общество

Чарльз Мэнсон умер в возрасте 83 лет в тюрьме Коркоран, которая находится в Калифорнии. Об этом сообщает телеканал CBS. За решеткой он пребывал последние 48 лет. Известие о смерти одиозного маньяка пришло от сестры актрисы Шэрон Тейт, которая стала одной из шести жертв Мэнсона.

Пресс-секретарь отдела исправительных учреждений Калифорнии подтвердил телеканалу CNBC смерть Мэнсона и уточнил, что тот скончался по естественным причинам. Смерть наступила вечером в воскресенье, 19 ноября.

По данным американского издания TMZ, у Мэнсона были серьезные проблемы со здоровьем. Еще в январе этого года его положили в больницу из-за кровотечений в желудочно-кишечном тракте.

В 1960-х гг., когда в США шла сексуальная революция, Чарльз Мэнсон основал коммуну, которую называл "Семьей". В свою коммуну он брал, как правило, маргинальных людей, которых он сам считал выброшенными обществом на помойку. При вхождении в эту секту каждый член получал новое имя.

Внутри коммуны все называли друг друга "братьями и сестрами". Проживали они на ранчо в Лос-Анджелесе, где употребляли наркотики, занимались групповым сексом и выполняли сатанинские ритуалы, например, резали животных и пили их кровь. В то же время Мэнсон пытался построить карьеру в музыке, надеясь превзойти по популярности The Beatles. В дальнейшем члены "Семьи" и сам Мэнсон решили не ограничиваться братьями меньшими и начали убивать людей.

Первой жертвой маньяка стал знакомый наркоторговец Гари Хинман. В конце июля 1969 г. Мэнсон и еще несколько его единомышленников попытались вернуть свои деньги, заплаченные за галлюциногены, и ударили его несколько раз ножом, после чего задушили.

В августе того же года "Семья" убила еще пять человек около района Беверли-Хиллз в Лос-Анджелесе. Мэнсон в компании трех человек приехал к особняку, чтобы поживиться там чем-нибудь ценным. Первой жертвой стал 18-летний парень, которого они застрелили около дома. Затем они пробрались внутрь дома, где на тот момент находились четверо человек. Банда устроила настоящую резню, убив всех, кто был там в тот вечер, после чего скрылась. На следующий день убийцы узнали, что среди их жертв оказались друг Романа Полански и жена кинорежиссера актриса Шэрон Тейт, которая была на девятом месяце беременности.

Вскоре все члены банды Мэнсона и он сам были арестованы. Сперва суд вынес преступникам высшую меру наказания - казнь в газовой камере. Однако спустя три года Верховный суд США заменил смертные приговоры на пожизненное заключение.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей