Трудоспособных украинцев посадят на цепь

Украинцев посадят на цепь
Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак
Отмена транспортного сообщения с Россией больнее всего ударит по гражданам Незалежной

Прекращение железнодорожного и автобусного сообщения между Украиной и РФ является не самой лучшей идеей местных чиновников. От этого решения пострадают в первую очередь простые украинцы, которые ездят на заработки в Россию, а также экономика страны. Такое мнение высказал политолог Александр Дудчак.

"Возможно, оно (заявление о необходимости отмены сообщения) было сделано из-за того, что Россия закончила строительство железнодорожной ветки в обход Украины. Но то, что Украина делает в последнее время - пытается разорвать прямое транспортное сообщение с Россией - конечно, наносит прямой удар, в первую очередь, по самой Украине", - приводит слова эксперта радио Sputnik.

По его мнению, основное неудобство испытают украинцы, работающие в России. "Нынешняя власть и так не пользуется уважением народа, а подобные антинародные шаги просто выводят из себя простых людей, которые связаны с Россией. Около 2 млн граждан Украины работают в России, и они первые по денежным переводам среди всех украинцев, работающих за рубежом", - заявил Дудчак.

При отмене сообщения люди будут вынуждены втридорога переплачивать и тратить драгоценное время на то, чтобы добраться из одной страны в другую транзитом через Белоруссию или по другим маршрутам, указал эксперт. Прямые потери понесет и украинский бюджет, а потому из уст чиновников Незалежной слышать такие предложения более чем странно.

"Мы видим, что благодаря тому, что перестали летать самолеты между Киевом и Москвой, очень неплохо развивается аэропорт в Минске. Теперь, наверное, в Минске будет развиваться еще и вокзал", - отметил политолог.

Эксперты, как пишет портал "Подмосковье сегодня", указывают  - в России работает самое большое число украинцев в мире — 4,4 млн человек. 

"Учитывая сокращающееся украинское население, это до 1/4 - 1/5 трудоспособного населения страны в целом. И что им останется делать? Увольняться с рабочих мест и уезжать туда, где им не найдется места и придется работать за копейки? Или вообще не удастся найти работы и останется лишь пить да слушать выступления таких вот политиков?" - цитирует президента Центра этнических и международных исследований Антона Бредихина  РИА ФАН.

О желании перекрыть путь пассажирским поездам и автобусам из России на Украину и обратно сегодня утром заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. "На данный момент есть поезда, которые ездят в Москву, и я надеюсь, что "Укрзализныця" ("Украинские железные дороги") пересмотрит свою политику… Мы будем вести разговор, безусловно, и с автобусными перевозчиками, которые организовывают много рейсов в ту строну. Нам необходимо убедить украинских граждан, что в Россию ездить нечего", - сказал чиновник.

С октября 2015 г. между Москвой и Киевом полностью остановлено авиасообщение. Единственной возможностью добраться из одной страны в другую остается наземный транспорт.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей