Саакашвили устроил бойню на Украине

Люди пытались поджечь себя, штурмовали дом экс-губернатора, дрались с полицейскими и сотрудниками СБУ

В украинской столице второй день продолжаются беспорядки. Сторонники экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили пытаются отстоять его. Для этого они совершают странные поступки: пытаются поджечь себя, покрышки автомобилей, громят здания и дерутся с правоохранителями. Некоторые очевидцы сообщают, что против митингующих даже применяют слезоточивый газ. 


В Москве за происходящим наблюдают не без интереса. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что бывший грузинский политик - головная боль для Незалежной, какой не пожелаешь и врагу. При этом он подчеркнул, что граждан Украины никто врагами не считал и считать не будет никогда. 


В это время в Киеве задержали Саакашвили. Однако что именно ему вменяют, пока непонятно. По некоторым данным, его могут привлечь к ответственности за попытку организации военного переворота, по другим, он подозревается в помощи участникам запрещенных группировок, а также сокрытии их преступной деятельности, пишет РИА "Новости"


В Генпрокуратуре Украины пообещали предоставить записи (аудио и видео), которые доказывают, что тот дебош, который устроил Саакашвили со сторонниками, был проплачен украинским олигархом. 


Сторонники Михо не отстают. Они настигли микроавтобус, в котором везут политика, окружили машину, порезали у нее шины и разбили стекла. Вокруг кричат люди. Бушует серийный митинг, пишет Life.ru


Тревожные события начали развиваться в Киеве сегодня утром. Спецназ СБУ пришел с обыском в квартиру Саакашвили. Тот отказался сдаваться и угрожал спрыгнуть с крыши, если его не оставят в покое и если преследования в отношении его не прекратятся, писала "Газета.ru". 


Всего за несколько минут к подъезду экс-губернатора набежали его сторонники. Они митинговали и мешали работе СБУ. А один из активистов облил себя бензином и даже обещал поджечь. Однако военные его вовремя успокоили. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...