Саакашвили задержали на крыше

Политик выскочил на крышу восьмиэтажного дома из-за обыска у него в квартире

Лидера украинской партии "Движение новых сил", экс-главу Грузии Михаила Саакашвили задержали во вторник, 5 декабря, на крыше восьмиэтажного дома, откуда он грозился спрыгнуть, если к нему приблизятся силовики, сообщает MigNews.


Ранее стало известно, что в киевскую квартиру Саакашвили ломятся неизвестные. Утром об этом написал в Facebook его соратник Давид Сакварелидзе.

  

К месту происшествия быстро выехали спасатели, медики и журналисты.  


"Саакашвили находится на крыше и ведет переговоры с вероятными правоохранителями. Слышен шум. Политик говорит, что, если до него дотронутся, он прыгнет с крыши", - сообщила Телевизионная служба новостей (ТСН) Украины.

В окружении политика также рассказали, что некие лица явились к нему домой во вторник, 5 декабря, в 7 часов утра, представились сотрудниками СБУ и попытались задержать. Саакашвили так просто не дался, вырвался и поднялся на крышу, откуда начал вести переговоры с правоохранителями. В результате инцидента одного из соратников лидера "Движения правых сил" госпитализировали с переломом руки и ноги, информирует ТСН.


Находясь на крыше, Саакашвили громогласно провел стихийный митинг, обвиняя всех во вселенском заговоре против него. "Я хочу всех призвать не дать совершиться беззаконию. Не дать Порошенко похитить меня по приказу Путина и выдать меня, - кричал Саакашвили с высоты восьмиэтажного дома. - Я здесь, чтобы защищать Украину. Меня хотят похитить, потому что я встал на защиту украинского народа. Они хотели похитить меня незаметно, но у них не получилось". Голос политика звучал не только в тишине утренних улиц, но и в прямом телеэфире.


"Целью режима Порошенко в сговоре с Путиным было задержать меня и бросить в тюрьму в Украине или в Грузии. По приказу Путина они фабрикуют данные, чтоб никто не говорил, что Порошенко вор, изменник народа Украины", - транслировал "гордого грузина" телеканал NewsOne. А Саакашвили продолжал грозить "банде, которая захватила власть в Украине", что она еще за все ответит, даже если с ним и произойдет что-то плохое.


Стихийный высотный митинг лидера "Движения правых сил" прервали люди в масках, которые появились на крыше и под руки увели Саакашвили, сообщил MigNews.

По данным УНН, по месту жительства политика в Киеве действительно прошел обыск в связи с подозрениями, что он получал деньги на проведение массовых протестных акций в столице Украины от окружения бывшего президента Виктора Януковича. 


Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был лишен украинского гражданства указом президента Петра Порошенко. В сентябре "человек без паспорта" Саакашвили и его сторонники прорвались через госграницу из Польши на Украину. За это был судим и оштрафован на $130. Этой же осенью Саакашвили стал одним из вдохновителей митингов у здания Верховной рады, на которых, отмечает URA.RU, резко  критиковал президента Незалежной.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей