СМИ: Мясо подорожает к праздникам

Фото: DPA/TASS
Производители и продавцы договорились о минимальном повышении цен

Бразильских поставщиков мяса сменят российские. И не только в Хабаровском крае. Тем временем на Ставрополье в опалу попала колбаса "Докторская". Об этом и не только можно узнать из обзора региональных российских СМИ на "Утре".

Чтобы в магазинах Хабаровского края не возникло дефицита мяса, его станут завозить из разных регионов России, сообщает Vostokmedia.com. При этом местные производители и торговые сети договорились о минимальных надбавках на продукцию. Цена на свинину без костей в рознице будет от 180 до 330 руб. за килограмм. А ведь в среднем она составляла 393 рубля.

После проведенной экспертами Роскачества проверки в колбасе "Докторская" производства Новоалександровского мясокомбината на Ставрополье нашли сою, не указанную в составе, пишет Newstracker.ru. Исследовались безопасность продукта, ее соответствие рецептуре, а также наличие посторонних примесей, не указанных производителями. Для анализа отобрали колбасу, которую производят в 14 регионах.

В Ростовской области идет расследование действий детей-шантажистов. Они орудовали в местной гимназии, предлагая ученикам покурить электронную сигарету, рассказал Rostovgazeta.ru представитель пресс-службы ГУ МВД России по региону. Не исключено, что в "малолетнюю банду" входило немало школьников.

Карантин по бешенству животных введен в одном из районов Нижегородской области, предупреждает Newsnn.ru. Поводом послужил положительный результат лабораторного исследования патматериала, полученного от лисы на территории одного села. Заболевание угрожает распространиться.

Татарстан занял второе место в России по прозрачности госзакупок. При этом, приводит Inkazan.ru данные рейтинга, только 34% региональных закупок, составляющих 55% от общего рынка, имеют высокую прозрачность, еще 30% непрозрачны, а оставшиеся 36% находятся в нейтральной области.

Еще три города в Башкирии по статусу приравнены к моногородам. Их социально-экономическое положение остается сложным, констатирует Mkset.ru. Поэтому на одном из прошедших вчера заседаний предложено оказывать им поддержку. Пока правительство республики занимается организационными вопросами.

Жительнице Тюмени вернули украденного коня. Он находился в Тугулымском районе у новых хозяев, которые купили его у случайного знакомого. Информацию о пропаже коня с ирокезом его хозяева разместили в соцсетях в конце октября, напоминает Nashgorod.ru. Они просили горожан помочь разыскать жеребца и указали особые приметы любимца - рыжий окрас, белая проточина на морде, белые "носочки" на ногах и белая нижняя губа.

Собственников организаций площадью более 5 тыс. кв. м ожидают перемены. Их обложат новым налогом. С будущего года он будет начисляться, исходя из кадастровой стоимости объекта, отмечает Gorod55.ru. Изменения коснутся собственников имущества - юридических лиц и предпринимателей.

Накануне участковые побывали в квартирах пенсионеров Нижнего Тагила, раздали листовки и научили, как уберечься от мошенников. Пожилые люди узнали, что злоумышленники нередко пытаются втереться в доверие именно к ним, поясняет Tagilcity.ru. Попав в квартиру, мошенники предлагают дорогостоящие услуги - к примеру, установку электросчетчиков или газового оборудования. А пенсионеры, не задумываясь, отдают им немалые деньги.

На полигоне ТБО по Сарапульскому тракту в Удмуртии заканчивается первый этап рекультивации. Через три года, уточняет Udm-info.ru, свалка должна превратиться в лес. Для выполнения необходимых работ выделены средства.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...