"Аэрофлот" выбрал пилотов для Sukhoi Superjet 100

Sukhoi Superjet 100. Фото: GLOBAL LOOK press/Nicolas Economou
Курсанты летных училищ доказали высокий уровень подготовки

Определен "Лучший в небе" будущий российский пилот. Конкурс с одноименным названием провел "Аэрофлот" совместно с Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией) и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), которая является производителем SSJ100 - самолетов, на которых предстоит летать молодым пилотам.

Соревнование состояло из двух этапов. Сначала лучшие курсанты учебных заведений Росавиации - Ульяновского института гражданской авиации, Сасовского и Краснокутского летных училищ гражданской авиации - отвечали на теоретические вопросы из области аэродинамики, навигации, пилотирования, метеорологии, а также сдали тест по английскому языку. Затем участники проявили свои летные навыки на полнопилотажном тренажере SSJ100 на базе тренажерного комплекса "Аэрофлота".

Бесспорным победителем стал курсант Сасовского летного училища Сергей Чипюк. Второй результат показал Антон Казнов из Ульяновского института гражданской авиации. Третью ступень пьедестала почета заняли Павел Ганин из Краснокутского летного училища и Роман Хамитов из Ульяновского института гражданской авиации.    

В Росавиации остались очень довольны показанными результатами. "Год за годом система государственной подготовки летного состава доказывает свою эффективность и конкурентоспособность на мировой арене", - сказал руководитель ведомства Александр Нерадько. Он сообщил, что молодые пилоты обучаются летному делу на самых передовых тренажерах, по самым современным методикам. Летные образовательные учреждения сотрудничают с ведущими отечественными авиакомпаниями. "Поэтому уровень знаний и умений наших курсантов полностью соответствует потребностям отрасли, а подготовленные нами специалисты пользуются высоким спросом на рынке", - заключил он на церемонии награждения в Гостином дворе столицы в рамках Транспортной недели.

Награды победителям вручил заместитель гендиректора "Аэрофлота" по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров. Он напомнил, что конкурс "Лучший в небе" проходит второй год подряд. Благодаря этому "Аэрофлот" может отбирать лучших из лучших. "Молодые квалифицированные специалисты представляют большую ценность, поэтому мы заботимся об их обучении и профессиональном развитии. И конечно, мы заинтересованы в подготовке летного состава для воздушных судов Sukhoi Superjet 100", - сообщил он.

Надо сказать, "Аэрофлот" является крупнейшим эксплуатантом самолетов SSJ100. В будущем авиакомпания планирует увеличить долю российских воздушных судов за счет реализации контрактов на 50 ВС SSJ100 и 50 ВС МС-21.

По словам президента ОАК Юрия Слюсаря, SSJ100 - "это современная, безопасная, надежная машина, в которой комфортно и пассажирам, и экипажу. Все преимущества SSJ100 по достоинству оценил наш стратегический партнер - "Аэрофлот". Он рассказал, что в 2016 г. ОАК закрыла контракт на поставку "Аэрофлоту" 30 лайнеров SSJ100, а нынешним этим летом заключили новый договор на поставку еще 20 самолетов.

В 2017 г. "Аэрофлот" в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы". Кроме того, был удостоен высшего рейтинга в престижной категории "Глобальная авиакомпания" от американской авиационной ассоциации APEX.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...