Российские поезда объехали Украину

Российские поезда помахали Незалежной ручкой
Фото: mil.ru
С 11 декабря РЖД перевели все пассажирские составы южного направления на новый участок линии

Теперь россияне могут со спокойной душой путешествовать по родной стране, не заезжая на украинскую территорию.

По линии на участке Журавка - Миллерово, которая проходит по Воронежской и Ростовской областям, уже с сентября 2017 г. ходят грузовые поезда, а вот пассажиров отправят по этому маршруту начиная с 11 декабря, передает РИА "Новости".

По словам министра транспорта России Максима Соколова, в обход Украины поедут 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов, а старый участок, проходивший по территории Незалежной, теперь будет пустовать.

Строительство отдельной линии началось в 2014 г. и обошлось в 56 млрд рублей. Раньше поезда, отправляющиеся на юг нашей страны, проезжали небольшой участок по территории Украины. Новая железная дорога теперь проходит полностью по России, что позволяет увеличить безопасность всех перевозок.

Загрузка направления в летний период, как ожидается, составит до 190 поездов в сутки.

Отмечается, что такое событие скажется на экономике Украины и на ее гражданах, так как около 2 миллионов человек работают в России. И теперь им придется переплачивать, чтобы добраться до своих рабочих мест. 

Российские расходы окупятся в перспективе, ведь до этого приходилось платить Украине за транзит поездов через Луганскую область, пишет URA.RU

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей