Одиноким светит диабет

Ученые назвали страшную болезнь одиночек
Фото: PA Images\TASS
Угрозе заболевания в первую очередь подвержены бобыли

Одиночество увеличивает риск развития диабета второго типа. Такое заявление сделали голландские ученые из Университета Маастрихта. Статья опубликована в журнале BMC Public Health.

В исследовании приняли участие 2 тысячи 861 человек в возрасте от 40 до 70 лет. У некоторых из них уже был обнаружен диабет, но у большей половины проблем с сахаром никогда не было. Испытуемые заполняли опросники, где указывали свое семейное положение.

Оказалось, что диабетом второго типа чаще страдают одинокие мужчины. Замкнутость "сильного" пола увеличивает риск развития заболевания на 94%. При этом у женщин такой зависимости не обнаружено.

Автор исследования Миранда Шрам считает, что одиноких мужчин необходимо включить в группу высокого риска, а также постоянно их подталкивать к новым знакомствам, чтобы избежать страшного недуга.

"Группы высокого риска для диабета второго типа должны расширить круг своего общения, и их следует поощрять за то, что они заводят новых друзей, становятся членами спортивных и дискуссионных клубов", - добавила она.

Сахарным диабетом второго типа страдает около 347 миллионов людей. Это эндокринное заболевание связано с невосприимчивостью организма к инсулину.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей