В Россию с Украины ползет опасная эпидемия

В Россию с Украины ползет опасная эпидемия
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Вспышка серьезного заболевания добавила головной боли Киеву

Россия ужесточила санитарный контроль на границе в связи с распространением кори на Украине. Об этом сообщил Роспотребнадзор.

На территории Незалежной за 11 месяцев 2017 г. зафиксировали 3 тыс. 382 случая заболевания корью. При этом наибольшее число заразившихся в Ивано-Франковской (1 тыс. 49), Одесской (931 и 5 летальных исходов) и Закарпатской областях.

Министерство здравоохранения Украины причинами вспышки считает низкое количество привитых от этой опасной болезни детей. В 2016 г. меньше половины от необходимого числа обезопасили себя от кори, а в 2015-м Незалежная входила в десятку стран мира с наименьшим охватом иммунизации против дифтерии и коклюша.

При этом министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун утверждает, что эпидемии в стране нет.

"Есть вспышки в Киеве, была в лагере ромов и в цирке, но вы никогда не знаете, когда будут люди вокруг вас больны, поэтому надо иметь прививки, чтобы защитить себя и своих детей. Но об эпидемии речь не идет", - цитирует ее РИА "Новости" Украина.

Власти все же продлили школьные каникулы и потребовали не пускать непривитых детей в образовательные учреждения.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание. Характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивитом и сыпью на коже. Около 10% заболевших детей умирают.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей