На Люблинско-Дмитровской линии заработают сразу три новых станции

Фото: stroi.mos.ru
В ближайшем будущем пассажирам будут доступны такие станции, как "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская"

Минувшие выходные принесли некий дискомфорт пассажирам метро. Поскольку были временно закрыты две станции салатовой ветки, "Бутырская" и "Фонвизинская", поезда курсировали только до "Марьиной Рощи", а от "Петровско-Разумовской" москвичи и гости столицы смогли добраться только по Серпуховско-Тимирязевской ветке.

Отнестись с пониманием к временным неудобствам призвал пассажиров заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин и в случае острой необходимости предложил пересесть на городской общественный транспорт. Впрочем, ранним утром 11 марта метрополитен возобновил работу в обычном режиме.

К слову, причина временного ограничения весьма уважительная – это подготовка к вводу нового участка метрополитена. Приближается открытие сразу трех станций Люблинско-Дмитровской линии. В ближайшем будущем пассажирам будут доступны такие станции, как "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".

Приятную новость сообщил заммэра Хуснуллин. "На новом участке Люблинско-Дмитровской линии завершается подготовка к вводу трех станций. Проводимые работы включают в себя подключение участка к электросетям и проверку работоспособности всех систем", – пояснил глава Стройкомплекса.

Он отметил, что новыми станциями ежедневно будут пользоваться порядка 150 тысяч пассажиров, благодаря чему "Петровско-Разумовская" станция разгрузится в среднем на 20-30%, а станция "Окружная" МЦК – на 40%. Вместе с тем улучшится транспортная доступность районов Западное и Восточное Дегунино, а у жителей Бескудниковского района метро теперь будет в шаговой доступности. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей