Украинец упал в обморок от речи Порошенко

Порошенко довел украинца до обморока
Фото: GLOBAL LOOK press/Danil Shamkin
Слаб духом оказался знаменосец

В Киевской области отпраздновали годовщину Нацгвардии. С торжественной речью, как полагается, выступил украинский лидер Петр Порошенко. Церемонию транслировал телеканал "112 Украина".


На 10-й минуте записи видно, как один из военнослужащих роты почетного караула, возможно, не выдержав многословности президента, упал в обморок. Знаменосец, который стоял слева от Порошенко, пошатнулся. К счастью, он стоял рядом с забором, о который и оперся. Не дали упасть нацгвардейцу и товарищи, которые быстро подбежали, увели его, один из них подменил солдата.

"Дуже дякую", – в микрофон прокомментировал Порошенко данный инцидент, который произошел в момент, когда объявили минуту молчания в память о погибших военнослужащих Национальной гвардии. 

К слову, присутствие Порошенко действует на солдат особенным образом. В мае 2014 г. во время его инаугурации один из воинов почетного караула выронил карабин, когда мимо проходил президент.

А в ходе встречи с австрийским лидером Александером ван дер Белленом у караульного Незалежной ветром унесло фуражку. Сердобольный Порошенко не только вернул, но и надел солдату упавший головной убор.

Пользователи соцсетей потом охотно комментировали произошедшее, назвав действия Порошенко плагиатом: мол, украинский лидер скопировал действия американского коллеги Дональда Трампа.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей