Скрипали рассорили Россию и Канаду

Фото: GLOBAL LOOK press/I-Images
В Стране кленового листа заявили, что Москва переступила черту

Инцидент в Солсбери, как нарекли отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юли, не сходит с уст западных политиков. Именно "дело экс-шпиона" стало камнем преткновения в российско-канадском диалоге, время которого пришло, заявили в "стране кленового листа".

Также среди причин, по которым, по мнению канадского МИД, Москва перешагнула "красную линию", названа поддержка сирийского лидера Башара Асада. Об этом речь шла в Берлине на брифинге между главами канадского и немецкого внешнеполитических ведомств. Встречались Христя Фрилэнд и Хайко Маас соответственно.

"Диалог с Россией необходим. Хотя одновременно мы показываем, что события в Солсбери и поддержка режима Асада является переходом "красной линии", – передает слова Фрилэнд РИА "Новости".

Впрочем, она не стала скрывать, что в ситуации с сокращением российских дипломатов родине хоккея "было очень важно показать свою солидарность с Великобританией".

Напомним, инцидент в Солсбери произошел в марте. Британские власти сочли, что в отравлении экс-шпиона и дочери виновен "Новичок", следовательно, за покушением стоит Россия, которая всячески отвергает английские нападки.

Между тем 10 апреля стало известно о выписке из больницы Юлии Скрипаль и об улучшении состояния ее отца.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей