Скрипали отравили жизнь британцам

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrew Parsons
В Солсбери тянется шлейф "Новичка"

Нервно-паралитическое вещество до сих пор витает в английском воздухе, который, по мнению местных властей, испорчен токсином. Остатки "Новичка" могут пребывать в британском Солсбери.

Об этом жителей Туманного Альбиона предупреждает в своем материале ВВС. Те, в свою очередь, раздосадованы тем, что после инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией вход воспрещен в их излюбленные места.

Под "санкции" попали паб, парковка и ресторан, а также два центра скорой помощи и полицейский участок. Тем не менее сказано, что необходимости в дополнительных мерах безопасности нет.

Отодвинутое на второй план после якобы химатаки в Восточной Гуте "дело Скрипаля" началось 4 марта, когда в центре Солсбери без сознания были обнаружены эск-шпион и его дочь. В таком состоянии они провели несколько недель. Затем пошли на поправку. Юлию уже выписали, состояние ее отца улучшилось, но он еще находится под наблюдением врачей.

Причем близкие пострадавших подозревают, что их родных держит в плену британская сторона, которая настаивает на российской вине в данном инциденте. Лондон безосновательно уверен, что на Скрипалей "охотились" советским ядом семейства "Новичок". Москве остается лишь отбиваться от нападок Запада.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...