Во время пожара сотрудница "Зимней Вишни" спасала телевизор

Во время пожара сотрудница "Зимней Вишни" спасала телевизор
Фото: GLOBAL LOOK press/vk.com
На суде рассказали о новых страшных подробностях

Елена Киселева, адвокат начальника пожарного караула Сергея Генина, который обвиняется в халатности при тушении пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", заявила в суде, что ее подзащитный делал все возможное для спасения людей. Несмотря на то что, по ее мнению, любая мера пресечения для Генина несправедлива, Киселева попросила изменить ее на домашний арест.

По словам адвоката, на момент прибытия Генина в "Зимней вишне" уже сложилась тяжелая ситуация. Было очень сильное задымление, мешавшее пожарным видеть. Начальник караула постарался сэкономить время. "Для экономии времени С. Генин проверял оборудование по пути на пожар, а по прибытии не взял с собой пожарный рукав, чтобы отдать приоритет спасению людей", – цитирует слова адвоката "Интерфакс".

Киселева подчеркнула, что пожарным не удалось бы спасти 37 человек. "После того, как звено вывело одного человека, С. Генин вернулся в здание, но не смог дойти до запертого кинозала, так как там все было в огне", – сказала она.

Сергей Генин во время суда выразил соболезнования родственникам погибших.

Тем не менее во время суда всплыли новые страшные подробности произошедшего. В частности, выяснилось, что пожарных вызвали не сотрудники или охранники торгового центра, а жительница дома напротив. Об этом рассказала адвокат Генина.

"Пожарные приехали максимально быстро. Вызов-то поступил не от охранников или сотрудников "Зимней вишни", не от тех (людей), которые спасались сами, спасали кого-то, а от человека, которая живет в доме напротив", – цитирует Киселеву РИА "Новости".

Адвокат потерпевших, выступавший в суде, подчеркнул, что пожарные вместо спасения людей выносили вещи из гардероба, которые "потом вернули потерпевшим, но вот только большинство из них погибло".

Потерпевшая Ксения Зимина рассказала о действиях персонала центра. Так, одна из сотрудниц пыталась вынести из горящего здания телевизор. "Я оттолкнула аниматора, которая бежала вниз по лестнице и тащила телевизор", – отметила Зимина. Также она высказала недоумение тем, что пожарные "бегали по сторонам и не знали, что делать".

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, многие из которых не смогли выбраться из задымленного кинозала на верхнем этаже. К ответственности призовут семерых подозреваемых в халатности. Сейчас они все арестованы, 13 апреля суд арестовал Сергея Генина на срок до 11 июня. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). После происшествия в Кемерово ушел в отставку глава Кузбасса Аман Тулеев.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей