По треснутому Крымскому мосту пустили машины

По треснутому Крымскому мосту пустили машины
Фото: most.life
Протестировать трассу рискнули журналисты

Автомобильная часть Крымского моста прошла испытания перед приемкой. По трассе сначала пустили тяжелые грузовые машины, затем проехаться на легковушках решились журналисты. Водители и пресса буквально рискнули жизнью – ведь накануне украинские СМИ распространили сенсационные сведения, что одна опора моста треснула, в результате, дескать, некоторые элементы просели на метр.

Впрочем, ни трещин, ни перепадов дорожного полотна российские журналисты не обнаружили. В надежности конструкций, в частности, убедилась съемочная группа "Пятого канала".

Специалисты тем временем дают максимальную нагрузку на мост, фиксируют показания приборов, ищут возможную деформацию конструкций. Все испытания подтвердили надежность несущих конструкций моста и их готовность к вводу в постоянную эксплуатацию, сообщил ведущий инженер ФКУ Упрдор "Тамань" Юрий Сафонов.

"Такая оценка вместе с заключением о соответствии от государственного надзора будут в дальнейшем рассмотрены приемочной комиссией из представителей заказчика проекта, подрядчика, строительного контроля и авторского надзора", – приводит РИА ФАН слова инженера.

Но если конструкции моста и дорожное полотно уже в полной готовности и только ждут отмашки для запуска полноценного движения, то над автодорожными подходами к ним еще кипит работа.

"В завершающей стадии находятся работы по устройству шумозащитного и барьерного ограждения, обустройству, озеленению и нанесению дорожной разметки", – сообщил начальник отдела капитального строительства ФКУ Упрдор "Черноморье" Евгений Михалко. По его словам, движение со стороны Краснодарского края точно запустят в мае. Правда, пока без транспортных развязок. Но при необходимости развернуться водители смогут это сделать на 34-м километре дороги, передает "РИА "Новости".

При этом строители подчеркивают, что все работы ведутся с учетом экологических требований. Даже шумозащитные экраны имеют легкое затемнение – чтобы птицы их лучше видели и не бились.

Ранее глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что автомобильное движение по Крымскому мосту будет открыто для всех желающих уже через несколько недель. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей