На Марсе нашли озеро с кипящей водой

Фото: GLOBAL LOOK press/Ferrari
Зоркий сибирский исследователь разглядел на планете удивительный водоем

Широко известный в узких кругах уфолог из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев выступил с сенсационным заявлением: оказывается, на Красной планете есть настоящее озеро длиной около двух километров.

"Как и на Земле, вода эта находится в жидком состоянии. Она голубая по цвету, видимо, постоянно кипит и выделяет, при этом, большое количество пара", – сказал Дегтерев.

По расчетам сибирского уфолога, удивительное озеро расположено ближе к Южному полюсу Марса, оно лежит в глубине метеоритного кратера. Дегтерев пришел к выводу, что когда-то метеорит пробил поверхность Красной планеты в том месте, где находились запасы подземной воды, поэтому и появилось это озеро. Уфолог подчеркивает, что водоем можно увидеть на спутниковых фотографиях NASA за 2009 год. 

"Теперь будущим переселенцам есть где искать воду, для своей жизнедеятельности. Ценность этой находки просто огромна, так как ничего подобного на Марсе найдено еще не было. Я нашел это первым", – с гордостью написал Дегтерев.

По мнению ученых, на Марсе нет воды, так как из-за низкого давления она не может существовать в жидком состоянии на большей части планеты. Вода в виде льда была обнаружена в марсианском грунте американским космическим аппаратом "Феникс". 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей