Крымский мост загорелся

На арках включили ночную иллюминацию

Строители Крымского моста провели тестирование ночной подсветки.

В соцсетях появились фотографии и видеоролики, снятые очевидцами. Иллюминация включается постепенно, сначала на одной части моста, а затем на другой.


Пока в темноте засветились синим цветом только автодорожные арки. Однако, когда будет достроена железнодорожная часть моста, в темноте над Керченским проливом засияет триколор.

"Проектом предусмотрена статичная светоцветовая картина. Арочные пролеты подсвечиваются тремя цветами: автодорожная арка – синим, железнодорожная – красным светом, а фарватерные опоры и наружные вертикальные конструктивные элементы арок – белым", – говорится в сообщении на сайте инфоцентра "Крымский мост".


В комментариях к фотографиям посетители соцсетей выразили восторг по поводу подсветки: "Спасибо огромное проектировщикам, которые продумали все и даже оформление моста! Шикарная иллюминация Керченского моста".


"Это уже искусство, конечно. Подсветка – просто космос", – цитирует комментаторов "КрымПресс".


Автомобильное движение по Крымскому мосту должно было начаться в декабре 2018 г., а железнодорожную часть моста планировалось запустить к декабрю 2019-го. Однако после визита президента России Владимира Путина было принято решение о досрочном запуске автомобильной части моста. Уже в мае первые автобусы и легковые автомобили проедут по Крымскому мосту.


Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей