Водителям наглядно показали путь в Крым

Водителям наглядно показали путь в Крым
Фото: GLOBAL LOOK press/Serguei Fomine
Автомобилистам представили карту маршрутов до моста

До торжественного открытия Крымского моста осталось меньше 5 дней. На полуострове готовятся к этому событию. Госкомитет дорожного хозяйства Крыма опубликовал схему движения автомобилей по автоподходам к мосту и Керченской паромной переправе.

"Транспортные средства, за исключением грузовых, двигающиеся со стороны Симферополя в направлении Крымского моста, смогут доехать до него по автомобильному подходу, повернув направо в районе транспортной развязки на пересечении автодороги Феодосия – Керчь и автомобильного подхода к Крымскому мосту", – говорится в сообщении.

Фото: gkdor.rk.gov.ru

При этом легковые машины и пассажирские автобусы смогут развернуться и вернуться на Крымский мост, только заехав в Керчь. Там сделана специальная площадка для такого маневра.

В госкомитете особо подчеркнули, что грузовики, имеющую максимальную массу свыше 3,5 т, могут пересечь Керченский пролив только через паромную переправу, так как въезд на мост из соображений безопасности им запрещен.

Также на трассе в Симферополь предусмотрена зона досмотра автотранспорта.

Автомобильное движение по Крымскому мосту должно было начаться в декабре 2018 г., а железнодорожную часть моста планировалось запустить к декабрю 2019-го. Однако после визита президента России Владимира Путина было принято решение о досрочном запуске автомобильной части моста. Уже 15 мая первые автобусы и легковые автомобили проедут по Крымскому мосту.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей