Дерипаску оставили без парка самолетов

Американцы спустили Дерипаску с небес на землю
Олег Дерипаска. Фото: Артем Коротаев/ТАСС
У бизнесмена настали тяжелые времена

Санкции США больно ударили по российскому олигарху Олегу Дерипаске. Из-за ухудшения финансового положения он вынужден вернуть три арендованных частных авиалайнера.

Отмечается, что лайнеры представительского класса Gulfstream покупают или арендуют для личных целей богатые и успешные люди. Бизнесмены ценят дальность полета, а также роскошность салона. Теперь, однако, Дерипаска не сможет насладиться всеми удобствами самолетов. Воздушные судна выставлены на продажу, а начальная цена составляет $29,95 млн, передает агентство Reuters.

Директор компании Freestream, специализирующейся на приобретении и продаже воздушных судов, Алиреза Иттихадьех рассказал, что Дерипаска взял у его фирмы лайнеры в аренду.

"Он под санкциями, его компании под санкциями, ему придется вернуть самолеты. Ему придется досрочно расторгнуть договор аренды в рамках санкций", – сказал он.

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

При этом представители компании "Русал", в которой Дерипаска является президентом, от комментариев отказались.

США 6 апреля ввели санкции против российских олигархов и компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. После этого у Олега Дерипаски возникли финансовые сложности в бизнесе.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей