Малайзийский "Боинг" утопили специально

Фото: wikipedia.org/Aero Icarus
Эксперты объяснили запутанные действия пилота

Лайнер Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний" потерпел крушение по воле командира экипажа Захарии Ахмада Шаха. К такому мнению пришли эксперты, расследовавшие пропажу пассажирского самолета в марте 2014 года.

Во-первых, специалисты уверены, что пилот намеренно отключил системы обнаружения, а потом еще долго вел лайнер вдоль границы зон ответственности Малайзии и Таиланда. Это запутало диспетчеров, и они не обратили внимания на смену курса странного самолета.

Во-вторых, установлено, что "Боинг" сделал круг над малайзийским штатом Пинанг, где родился Ахмад Шах, – так пилот прощался с домом, полагают эксперты.

"Он собирался убить себя. К сожалению, вместе с собой он убил всех пассажиров. Это было сделано намеренно", – заявил в эфире австралийского телеканала 9Now бывший директор Бюро безопасности транспорта Канады Лэрри Вэнс. Он считает, что пилот надел на себя кислородную маску, а затем разгерметизировал салон. В результате экипаж и пассажиры потеряли сознание, и никто не помешал ему воплотить свой замысел.

"Боинг 777-200", совершавший 8 марта 2014 г. рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров через два часа после вылета. Самолет так и не удалось обнаружить. Предположительно, он затонул в южной части Индийского океана. На борту находились 227 пассажиров, в том числе россиянин, и 12 членов экипажа.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...