Порошенко бросил вызов Путину

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Luiz Rampelotto
В день открытия Крымского моста украинский лидер перерезал ленточку в сельском ФАПе

Президента Незалежной подняли на смех за попытку затмить российского коллегу. Сегодня Владимир Путин торжественно открыл Крымский мост. А Порошенко, в свою очередь, вводит в эксплуатацию фельдшерский пункт в малонаселенном украинском селе Боденьки.

Впрочем, в интернет-пространстве между обеими "церемониями" сразу же провели параллель, особенно под юмористический обстрел попал лидер Незалежной.  

"Путин открыл Крымский мост. А что делает Петро Порошенко? Открывает фельдшерский пункт в селе Боденьки.(400 человек) Уровни у всех разные", – съязвил в Twitter пользователь @Lubanya_Sem.

"Ударим открытием фельдшерского пункта в селе Боденьки Вышгородского района по бездорожью и разгильдяйству Керченского моста!" – подметил @SLavryukov.

Одна из пользователей иронично отметила, не проявил ли Порошенко себя в деле, ведь Путин открыл мост, проехав на КамАЗе.

"Надеюсь, Порошенко лично первые роды не принимал?" – шутливо поинтересовалась @vaju01.

Были замечания и относительно масштабности украинского действа.

"Меня аж зависть гложет", – саркастично подметил @densav822.

Сегодня, 15 мая, президент России Владимир Путин торжественно открыл движение по Крымскому мосту. А уже завтра переправа через Керченский пролив будет доступна абсолютно всем автомобилистам.

Ее протяженность – 19 километров. Длиннее наша страна еще не знала моста. На его строительство ушло порядка 228 млрд бюджетных рублей. 

Путин назвал сооружение чудом, о котором в России "мечтали еще при царе".

А вот его завистливый украинский коллега, напротив, считает мост противозаконным. По мнению Порошенко, это событие очередной раз свидетельствует о "пренебрежении международным правом со стороны Кремля". 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей