Россия построит мост для Британии

Фото: "Утро"
Москва предложила помощь Лондону в новом проекте

Успешное строительство Крымского моста разозлило американцев и их союзников. Россия, несмотря на это, готова помочь Великобритании в строительстве мостов через проливы. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства в Британии.

Он подчеркнул, что Крымский мост стал самым длинным в нашей стране и одним из крупных в Европе. По словам пресс-секретаря, в Лондоне должны быть удовлетворены тем, что Крым станет процветать.

"Готовы поделиться опытом строительства таких сложных объектов с Лондоном, например, через Ла-Манш, если будет проявлен интерес", – цитирует его РИА "Новости".

Представитель посольства отметил, что Лондон до сих пор поддерживает насильственный переворот на Украине в 2014 г. и продолжающиеся гонения русских. Британцы предпочитают голословно обвинять Россию в якобы незаконном присоединении Крыма и отравлении Скрипалей.

При этом пресс-секретарь упрекнул англичан в том, что они провели референдум на Фолклендских островах, которые оспариваются Аргентиной. Население в результате голосования согласилось остаться под властью Великобритании, и Лондон постоянно обращает на это внимание во время споров с Буэнос-Айресом.

"Получается, что там референдум проводить можно, а в Крыму нельзя. Отказ крымчанам в праве определять свою судьбу – очередной пример политики двойных стандартов официального Лондона", – добавил представитель посольства.

Ранее глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон поддержал идею строительства моста через Ла-Манш для улучшения дорожного сообщения с Францией, напоминает РИА ФАН.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...