Дочь Скрипаля появилась на видео

Дочь Скрипаля со шрамом показалась на видео
Юлия Скрипаль. Фото: GLOBAL LOOK press/facebook.com
Юлия явно говорит заученные фразы и напугана

Несмотря на первоначальное сообщение Reuters об отказе говорить на камеру, Юлия Скрипаль все же записала видеообращение. На кадрах девушка повторила практически то же самое, что обнародовали до этого журналисты агентства.

По видео понятно, что она говорит заученными фразами, может, даже читает с листа. При этом лицо у нее довольно напряженное, даже испуганное. На шее у Юлии шрам, якобы после интубации. Однако настоящий он или это искусный грим, непонятно.

Как сообщалось ранее, перед записью видео Юлия написала от руки два обращения – на русском и английском. Их в своем Twitter публикует все тот же Reuters. Интересно, что в одной из строчек есть исправление. Вполне возможно, что текст был написан заранее. Еще до того, как экс-шпиона Сергея Скрипаля выпустили из госпиталя.

Как выяснилось чуть позже, на встрече с Юлией Скрипаль все же присутствовали и другие журналисты. Со Sky News. В эфире телеканала также показали ее заявление.

"Я была выписана 9 апреля из больницы, но лечение продолжается и по сей день. Моя жизнь была перевёрнута с ног на голову, и сейчас я пытаюсь смириться с невероятными изменениями в моей жизни как физическими, так и эмоциональными ... Я решила прервать свою реабилитацию и сделать это короткое заявление, чтобы прояснить несколько вопросов", – отметила девушка в своем тщательно отрепетированном выступлении перед телекамерами.

Между тем в российском МИД уже отреагировали на видео с Юлией Скрипаль. Спикер внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что дипломаты РФ были обеспокоены состоянием здоровья Сергея и его дочери и хотели получить информацию непосредственно от них."Мы хотим, чтобы Юлия Скрипаль знала: не было и дня, чтобы российский МИД, посольство РФ в Лондоне не пытались организовать контакт с ней с главной целью – удостовериться, что её не удерживают насильно", – цитирует "Интерфакс" ее слова. Кроме того, в министерстве хотели убедиться, что за Скрипалей не выдают других людей.


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей