Российские дипломаты не поверили Юлии Скрипаль

Цветущая Юлия Скрипаль снова всех обманула
Юлия Скрипаль . Фото: GLOBAL LOOK press/facebook.com
Дочь шпиона "зазубрила" британский монолог

У героини видео шрам на шее, блуждающий взгляд и речь без запинки. Медицинский изъян явно хотели показать, где и в какое время снималось обращение, не понятно. Возможно, записи уже несколько дней или недель.

Эти доводы побудили диппредставительство РФ к размышлениям о том, что Юлия читает текст "по бумажке" и предположительно попала в плен, то есть ее могут удерживать против воли.

"При всем уважении к частной жизни Юлии и интересам ее безопасности, видеоролик не освобождает власти Великобритании от обязательств по консульским конвенциям. На Соединенном Королевстве лежит обязанность дать нам возможность пообщаться с Юлией напрямую, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением. Пока что у нас есть основания подозревать обратное", – цитирует представителя посольства РФ в Лондоне "РИА Новости".

К слову, о диппредставительстве. О нем в видеообращении также идет речь. Юлия обмолвилась, что пока не хочет воспользоваться его услугами. Однако она не прочь вернуться на родину.

"Показанный ролик усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление", – поделился своими доводами российский дипломат.

Как отмечает "Газета.ру", в посольстве обрадовались выздоровлению Юлии.

Между тем заявление дочери экс-шпиона вызвало новый сетевой всплеск вокруг так называемого "дела Скрипаля". Интернет буквально взорвался комментариями.

Отравленной в Солсбери сразу же приписали "зазубренный" текст, который она временами забывает, поэтому подглядывает в подсказки. Кроме того, наиболее внимательные заметили в видео шесть склеек.

"Слишком заученно, хорошо подготовились, но что-то не верится, что говорит искренне", – истолковал кадры пользователь Facebook.

"Говорит все по чужой указке ничего своего, в глазах скорбь страх" (орфография и пунктуация автора сохранены – Утро.ру), – отозвался другой.

"Все под копирку, видно же, что была подставка, дабы спровоцировать вражду государств!!!".

Ко всему прочему комментаторы обратили внимание на пышущее здоровьем лицо Юлии: мол, после двадцатидневной комы человек не может так выглядеть и говорить.  

Напомним, пресловутый инцидент в Солсбери берет начало от 4 марта. Тогда отравление отца и дочери привело Скрипалей на больничные койки, а Британию и Россию – к международному скандалу, в который первая втянула вторую. Его причиной послужили "огульные" обвинения Лондона в адрес Москвы. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей