Скрипаль попала в руки отравителей

Скрипаль попала в руки отравителей
Юлия Срипаль. Фото: PA Images\TASS
Эксперт рассказал о том, кто сейчас использует россиянку в своих целях

Поведение и слова Юлии Скрипаль свидетельствуют о том, что она является игрушкой в руках тех людей, которые осуществили операцию по отравлению. Об этом рассказал российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике Андрей Безруков.

Основываясь на видеоролике с обращением Скрипаль, он утверждает, что Юлия сейчас "слава богу, более или менее здорова, с ней, судя по всему, все будет хорошо". Однако он уверен, что девушка говорит и реагирует "под диктовку" окружающих ее людей.

"Она игрушка в руках тех людей, которые провели всю эту операцию", – цитирует Безрукова РИА "Новости".

Ранее в видеоролике Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию. Но при этом отказалась от предложенной ей помощи российского посольства в Лондоне.

Разведчик отметил, что текст заявления явно подготовлен для Юлии на английском языке, а затем переведен на русский. В нем отчетливо слышится нерусская структура языка и переводные обороты. "Скорее всего, ей объяснили, что это в ее же интересах, чтобы она сделала такое заявление, и она его делает", – сказал он.

Безруков также уверен, что мнение Юлии Скрипаль о произошедшем с ней и ее отцом сформировано другими людьми. Он рассказал о способах, которые позволяют выработать у человека определенный взгляд на ситуацию "вплоть до того, что можно просто напечатать газеты только для нее. Это на компьютере делается только так". Он считает, что у девушки нет альтернативных источников информации.

По мнению полковника СВР, дело Скрипалей "абсолютно выгодно" правительству Великобритании. Он полагает, что таким образом британские власти, во-первых, стараются сохранить свое влияние, во-вторых, "замазать внутриполитические дыры – падение рейтингов", а также развернуть Европейский союз против России.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей