Абрамович сменил Британию на Израиль

Абрамович махнул рукой на Британию
Роман Абрамович. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Российский владелец заводов, пароходов и "Челси" решил обосноваться на Святой земле

Олигарх Роман Абрамович приземлился в понедельник, 28 мая, в тель-авивском аэропорту имени Бен-Гуриона на частном самолете. Об этом сообщают украинские "Вести" со ссылкой на свои источники.

По информации издания, 51-летний миллиардер на общих основаниях прошел в терминале к помещению, где оформляют прибывших репатриантов. Абрамовичу выписаны два важнейших в Израиле документа: удостоверение нового репатрианта (теудат-оле) и удостоверение личности (теудат-зеут, свидетельствующий об израильском гражданстве).

Отмечается, что Абрамович из аэропорта отправился открывать счет в банке и оформлять медицинскую страховку. Предполагается, что сделал он это в Герцлии. Пока еще неизвестно, получил ли хозяин лондонского ФК "Челси" международный паспорт – даркон.

Издание отмечает, что Роман Аркадьевич в Израиле пробыл всего 3 часа, после чего отбыл в неизвестном направлении.

О подобном шаге российского олигарха писали местные СМИ еще на прошлой неделе. Правда, прибытие его ожидалось на Святую землю 25 мая.

Ранее стало известно, что Абрамович, который в последние годы проживал в Лондоне, получил отказ в продлении визы от властей Соединенного Королевства. Его предыдущая виза истекла аккурат 25 мая.

В СМИ связывают такое решение британцев с "делом Скрипалей". Якобы Лондон после отравления 4 марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери ужесточил миграционные правила в отношении российских бизнесменов.

Между тем, по данным Forbes, у Абрамовича серьезные бизнес-интересы в Израиле, а также он щедро жертвует в этой стране на благотворительные цели.

Напомним, репатрианты – это лица, которые по причинам экономического, социального или личного характера добровольно переселились в страну своего гражданства или происхождения с целью постоянного проживания.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей