Скрипаля использовали для опытов

Разбитого Скрипаля использовали для опытов
Сергей и Юлия Скрипаль. Фото: GLOBAL LOOK press/ukr.media
На отравленном экс-полковнике и его дочери тренировались врачи

Персонал больницы в Солсбери, в которой проходили лечение экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, считает, что на пациентах поверялись препараты, которые могут помочь наработать практику лечения отравлений нервно-паралитическими веществами, заявила главврач больницы Кристин Бланшард.

По ее словам, пока неясно, каков долгосрочный прогноз состояния Скрипалей, но этот случай позволил получить опыт лечения отравлений "Новичком". "Можно с уверенностью сказать, что мы учимся", – добавила она.

Она вместе с другими врачами больницы стала гостьей программы Newsnight на ВВС, посвященной инциденту. Полностью программа выйдет в эфир в 23:00 по лондонскому времени.

Заведующий отделением интенсивной терапии Дункан Мюррей, в свою очередь, объяснил успех лечения хорошей интенсивной терапией генерическими препаратами, а также отличной коллективной работой врачей и медсестер. Помимо этого, неоценимый вклад в лечение внесли "очень хорошо информированные международные эксперты, некоторые из которых, к счастью, оказались прямо у нас на пороге, в том числе из "Портон-Дауна", – отметил он.  

"Портон-Даун" – это лаборатория и тренировочный центр по защите от химической, биологической, радиологической и ядерной опасности, расположенный недалеко от Солсбери.

Врач отделения интенсивной терапии Стивен Джукс, принимавший участие в лечении, заявил, что медики не были уверены в выживании пациентов после отравления. "Мы попробовали все наши методы лечения. Мы оказали самую лучшую клиническую помощь, но были все признаки того, что они не выживут", – сказал он.

Напомним, Сергея и Юлию Скрипаль отравили 4 марта в английском городе Солсбери. Британские власти объявили, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". Лондон возложил ответственность за отравление на Россию. Москва, в свою очередь, настаивает на своей непричастности.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей