Британия даст Абрамовичу визу в обмен на секреты

Британия пойдет на шантаж Абрамовича
Роман Абрамович. Фото: GLOBAL LOOK press/Ki Price
Англичанам интересно, откуда у российского бизнесмена столько денег

Британские власти могут попросить владельца лондонского футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича раскрыть происхождение своего состояния. Об этом сообщили сразу два издания – The Guardian и The Telegraph.

Такое требование может быть выдвинуто для получения россиянином британской визы. Согласно данным источников изданий, его виза Tier 1, действующая 40 месяцев, истекла, и бизнесмен был вынужден подать заявление на получение новой.

Однако в связи с тем, что в 2015 г. Британия ввела новые правила выдачи виз, Абрамович может столкнуться с более жестким рассмотрением своей заявки. Причем, если власти посчитают, что он не контролирует средства либо они были получены незаконно, либо получение визы бизнесменом не способствует общественному благу, ему могут отказать в получении визы.  

Газета The Guardian отмечает, что если бы в момент, когда виза истекла, Абрамович находился на территории Великобритании, то он вряд ли подвергся бы такой строгой проверке.

Представитель британского премьер-министра заявил, что условия для получения визы типа Tier 1 были изменены в 2014-2015 гг., чтобы власти имели возможность отказа в случае, если возникнут подозрения в законности получения заявителем денежных средств.

По данным The Telegraph, заявка Абрамовича находится на рассмотрении. В канцелярии Даунинг-стрит, 10, изданию подтвердили, что в данный момент проводятся проверки инвесторов, которые прибыли в Королевство до введения реформ.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей