СМИ Незалежной ослушались Порошенко

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Вопреки президентским запретам на Украине покажут большой футбол

Киев наложил футбольное табу. Однако приказ Порошенко игнорировать чемпионат мира в России не у всех украинских СМИ нашел отклик.

Так, зрители телеканалов "Интер" и НТН увидят матчи турнира, поскольку группа компаний Inter Media Group, куда ТК входят, приобрела права на трансляцию.

"Inter Media Group получила права на трансляцию матчей Чемпионата мира по футболу 2018. Все матчи самого престижного футбольного турнира будут эксклюзивно показаны на телеканалах "Интер" и НТН", – сказано в распространенном пресс-службой "Интер" сообщении.

В тексте подчеркивается, что "миллионы украинских болельщиков будут смотреть матчи в прямом эфире телеканалов".

Упрямство властей Незалежной бьет рекорды. В середине мая президент Порошенко навязывал бойкот мундиаля мировой общественности. С таким призывом вождь украинского народа выступил перед немецкими журналистами.

А глава МИД Павел Климкин настоятельно рекомендовал согражданам оставить без внимания футбольное первенство и ни в коем случае не ездить в Россию. С тем же призывом обращалась и Госпогранслужба Украины, прикрываясь "соображениями безопасности".

Финал мундиаля пройдет без акул пера Незалежной, так как Федерация футбола страны отказалась от их аккредитации, как и от своей квоты на приобретение билетов на чемпионат.

Напомним, до старта осталось чуть больше двух недель. Турнир впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Игроков примут двенадцать стадионов одиннадцати крупных городов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей