Британцы скрывают важную улику в деле Скрипалей

Британцы скрывают важную улику в деле Скрипалей
Фото: GLOBAL LOOK press/Andrew Parsons
Подозрительные нестыковки продолжают всплывать в скандале вокруг отравления шпиона и его дочери Юлии в Солсбери

Мнимое расследование Соединенного Королевства обрастает новыми версиями и невероятными доказательствами, которые к этому моменту туго сплелись в настоящий гордиев узел. Так, накануне британские СМИ сообщили о восстановленном буквально до минуты сценария отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В частности, The Guardian написала о яде, который по последней информации нанесли на ручку входной двери в их доме чуть ли не за сутки до отравления. Следователи утверждают, что отравители сделали это после приезда Юлии к отцу 3 марта. И до утра следующего дня они из дома не выходили. Уже на этом этапе возникает вопрос. О каком "Новичке" родом из России может идти речь, если ранее эксперты, и наши, и зарубежные, не раз говорили о специфических свойствах этого вещества? Во-первых, при влажной погоде оно довольно быстро разлагается. А в день отравления на улице стоял туман. Во-вторых, действует яд практически мгновенно. Скрипали не успели бы не то что доехать до ресторана и спокойно поесть, они бы и двух шагов не сделали. Однако прошло несколько часов, прежде чем они рухнули без чувств.

На странные детали произошедшего обращают внимание уже не только в России. Британский журналист Роб Слэйн вернулся к истокам этого дела. Он подметил любопытный эпизод, о котором следователи и полиция почему-то молчат. Вскоре после отравления Скрипалей СМИ опубликовали несколько записей с камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку от места происшествия. На одном из известных видео запечатлены мужчина, предположительно это Сергей, и девушка с красной сумкой на плече. При этом журналист отмечает, что это не Юлия Скрипаль. Напомним, исследователь Валентин Дегтерев ранее также говорил об этом моменте. Тогда он предположил, что Скрипали обменялись сумками с этой девушкой внутри торгового центра. Во всяком случае, позже упомянутая сумка оказалась у Юлии. Об этом говорили очевидцы.

"Она упала на плечо мужчины. Я подумала, что эти люди бездомные, но для это они были слишком хорошо одеты. Девушка явно была моложе мужчины. У ее ног лежала красная сумка", – цитирует слова одной из свидетельниц отравления The Telegraph.

Кадр youtube.com

На кадрах с места происшествия, растиражированных СМИ, эта красная сумка отчетливо видна. Она является важным доказательством. Полиция забрала ее в качестве улики, однако с тех пор ни разу ни телевидение, ни газеты, ни сами полицейские не упоминали об этом вещдоке. Публике не сочли нужным сказать, что же находилось в ней, отмечает Роб Слэйн. Были ли там пропитанные ядом деньги или другие вещи? Возможно, ее изучают специалисты, но более вероятен другой сценарий, убежден журналист. Скорее всего, от неудобной улики по-тихому избавились. А может, и сожгли, как несчастного кота Скрипаля.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей