Путин рассказал о смерти Скрипалей

Юлия и Сергей Скрипаль. Фото: GLOBAL LOOK press/ukr.media
Президент раскрыл правду об отравляющем веществе

Произошедшее в Солсбери продолжает будоражить общественность. В деле Скрипалей возникает все больше вопросов, между тем российских дипломатов до сих пор не допускают к Сергею и Юлии. Никакой возможности удостовериться, что они живы, нет.

Во время прямой линии вопрос о голословных обвинениях России в покушении на экс-полковника ГРУ задала одна из зрительниц. Студентка поинтересовалась, как мы будем отвечать на нападки Британии, которая раздула вокруг этого отравления международный скандал.

Провокации в отношении России пока не очень удаются Соединенному Королевству, ответил президент. Сначала Лондон всячески ухищрялся, чтобы сорвать проведение ЧМ-2018 в России. А после, когда попытка не удалась, прогремело дело Скрипалей. Владимир Путин в очередной раз заявил, что Россия непричастна к произошедшему с Сергеем и Юлией, и указал на явные ляпы в действиях британцев. Так, следователи утверждают, что на ручку двери в их доме нанесли боевое отравляющее вещество, которое якобы создали в СССР. 

Однако не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять – "Новичком" здесь и не пахнет. Если бы против бывшего шпиона и его дочери применили этот яд, они погибли бы на месте. "Слава богу, этого не произошло", – отметил глава РФ. Здесь явно было что-то другое. Если их вообще чем-то отравили.

Между тем российская сторона продолжает добиваться доступа к Скрипалям, в частности, к Юлии, сказал Путин. Нашу страну по-прежнему не допускают к расследованию. Пока этого не произойдет, трудно о чем-либо говорить.

Отравление в Солсбери нанесло ощутимый удар и по крупным российским бизнесменам. Так, русофобская политика Британии коснулась Романа Абрамовича, которому отказали в продлении визы и потребовали объяснить происхождение денег на его банковских счетах.

Путин подчеркнул, что предупреждал о подобном развитии событий давно. Бизнесменам рекомендовали держать капиталы там, где они заработаны, чтобы обеспечить их безопасность и помочь развитию российской экономики. В этом случае им удалось бы избежать подобных неприятностей, отметил президент.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей