Британцев вышвырнули из Питера из-за Скрипалей

Британцев вышвырнули из Питера из-за Скрипалей
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Дипломатическое представительство прекратило работу в Северной столице

Посол Великобритании в России Лори Бристоу официально объявил о закрытии британского генконсульства в Санкт-Петербурге.

По словам Бристоу, после отравления Скрипалей Россия и Британия переосмыслили отношения, и это вызвало "определенные последствия", сообщает РИА "Новости". Дипломат добавил, что сотрудничество между Лондоном и Москвой осложнилось после инцидента в Солсбери.

Бристоу подчеркнул, что решение о закрытии дипломатического представительства было принято российской стороной, и добавил, что "генеральное консульство представляло Великобританию в течение 26 лет, выстраивая долгосрочные взаимовыгодные отношения".

В городе Солсбери 4 марта были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Великобритании заявили, что за отравлением Скрипалей веществом А-234 стоит Россия. Сергей Скрипаль был выписан из больницы в середине мая, Юлия закончила курс лечения месяцем ранее.

Случившееся со Скрипалями вызвало масштабный международный скандал, хотя РФ отрицает свою причастность к происшествию, называя обвинения в свой адрес голословными.

Немецкие власти, к примеру, пока не получили от британского правительства доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипалей, сообщает радиостанция Inforadio со ссылкой на информированные источники. Заявление об отсутствии доказательств того, что вещество A234 произведено в России, было сделано на закрытом заседании комиссии бундестага по контролю за деятельностью спецслужб.

Кроме того, собственные источники немецкой разведки не смогли получить данных, подтверждающих вину РФ в происшествии со Скрипалями, отмечает РИА ФАН.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей