Отказ Скрипалей от встречи с МИД РФ объяснили в Британии

Таинственное исчезновение Скрипалей объяснили в Британии
Фото: "Утро"
Английский посол наконец-то рассказал, почему Сергей и Юлия не захотели сотрудничать с российским посольством

Бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия добровольно отказались от помощи российского МИДа. Они благополучно воскресли: выписались из больницы и продолжают лечиться. Эти и другие фантастические новости поведал представитель Великобритании в России Лори Бристоу. 

"Что касается Скрипалей, то они выписаны из больницы. Для их здоровья нет непосредственной опасности, но они до сих пор больны, им приходится продолжать лечение", – подметил дипломат. 

По его словам, решение отгородиться от помощи РФ семья приняла коллективно. "Что касается консульского доступа, российское посольство запросило его, мы передали этот запрос Скрипалям, они ответили, что не хотят этого", – приводит его слова РБК. 

Разъяснил господин Бристоу и вопрос о запрете на въезд в Англию родственнице Скрипалей. Ее заявка, якобы, не удовлетворяла требованиям. 

Кроме того, довольно туманно дипломат прокомментировал будущее отравленных.

"Не могу вдаваться в детали, но поскольку эти люди пережили покушение с использованием нервно-паралитического вещества, наш долг защитить их", – отметил он. 

Пока представители Британии дают мутные комментарии, о состоянии шпиона и его дочери ничего доподлинно неизвестно. В Сети то и дело всплывают слухи, что тот может быть давно мертв, а его Юлия запугана и истощена. Другие, наоборот, уверяют, что никаких разбитых Скрипалей в тот день в Солсбери не было. 

Есть только краткое выступление самой Юлии, записанное пару недель назад. В нем она словно читает по бумажке и говорит какие-то странные для адекватного человека вещи. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей