Юлию Скрипаль убирают

Юлия Скрипаль. Фото: PA Images\TASS
Все упоминания о дочери отравленного экс-сотрудника ГРУ исчезают из соцсетей

Больше двух недель прошло с последнего "появления" Юлии на публике. Напомним, 23 мая зарубежные СМИ распространили видеообращение дочери бывшего шпиона Сергея Скрипаля. Девушка со шрамом на шее сказала ровно то, что ей велели. Юлия говорила заученными фразами, которые явно были написаны носителем английского языка, похоже, что читала с листа. Кроме того, она явно была напугана.

После сенсационных видеокадров, демонстрирующих, что жертва "покушения" жива, дочь Скрипаля якобы заявила, что больше ни в какой форме не желает общаться ни с журналистами, ни тем более с российской стороной. С тех пор она снова исчезла. Более того, следы ее существования начали стирать даже из социальных сетей.

Так, в Twitter довольно долго действовал аккаунт, который и родственница Виктория Скрипаль, и пользователи давно признали фейковым. Накануне страницу заблокировали. Однако немногочисленные подписчики двойника Юлии Скрипаль, которые заходили туда из любопытства, отметили, что в одном из последних постов она обвинила в отравлении Службу безопасности Украины. Другие пользователи сообщили, что и аккаунт дочери бывшего шпиона во "ВКонтакте" также удален неизвестными.

Между тем британцы активно поддерживают миф о живых и благоденствующих Скрипалях. Вчера представитель Соединенного Королевства в России Лори Бристоу поведал о состоянии их здоровья.

"Что касается Скрипалей, то они выписаны из больницы. Для их здоровья нет непосредственной опасности, но они до сих пор больны, им приходится продолжать лечение", – заявил британский посол.

В целом последние события не сулят Скрипалям ничего хорошего. В видеообращении Юлия говорила, что хочет вернуться в Россию. Но вернется ли?

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...