Жизнь Юлии Скрипаль спас звонок

Жизнь Юлии Скрипаль спас звонок
Юлия Скрипаль. Фото: PA Images\TASS
Дочь экс-сотрудника ГРУ избежала скорой расправы благодаря случайности

Пафосный фильм BBC о героических медиках, воскресивших Скрипалей, поверг российскую публику в недоумение. Вместо конкретных ответов на многочисленные вопросы российской стороны британцы напустили еще больше тумана. Однако чем больше они дают информации, пусть и фейковой, тем больше зацепок и странных моментов всплывает в этом мистическом деле.

Версии о бесчеловечных экспериментах над Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлей, якобы упавших замертво от "Новичка", мелькали в СМИ после этой британской драмы о спасении жизней. Однако тогда никто не вспомнил, что в Англии в пятидесятых уже было дело об отравлении. В котором тоже засветилась лаборатория "Портон-Даун". Об этой интересной истории вспомнили авторы сайта "Военное обозрение".

Тогда британцы тоже проводили эксперимент. Который закончился, увы, летальным исходом. Военного из собственной страны сотрудники лаборатории обманули – сказали, что его помощь необходима для тестирования лекарства против гриппа. Конечно, 20-летний Рональд Мэддисон согласился помочь родине. Однако в итоге он стал жертвой чудовищного испытания. На военном опробовали действие химического оружия – зарина. Надо ли говорить, что умер несчастный в страшных муках. Дело быстро замяли, и всплыл этот факт спустя полвека.

Судя по сценарию отравления Скрипалей, британцы продолжают тренировки с химоружием и лечением последствий. Иначе как объяснить такую молниеносную реакцию медиков и весьма удобное расположение места, где рухнули без чувств Скрипали?

Вполне вероятно, Сергея и Юлию ждала незавидная участь. Даже если лечение прошло благополучно, их необходимо было устранить, дабы избежать утечки информации. И здесь в дело вмешался случай, который в прямом смысле спас жизнь экс-шпиона и его дочери. Напомним, ранее эксперты, тщательно изучившие запись телефонного разговора Юли с племянницей Скрипаля Викторией, пришли к выводу, что это действительно звонила она. И речь ее была более живой, разговорной, чем на видео, несмотря на испуг девушки. Возможно, звонить ее никто не заставлял, как думали до этого представители российской стороны. Что если ей каким-то чудом удалось выпросить телефон у медперсонала и незаметно его стащить? В любом случае она успела подать знак родственнице, что они с отцом живы и пришли в себя. После этого у британцев уже не осталось шансов на их тихое устранение. Именно после звонка дело пошло быстрее. Сначала чудесным образом выздоровела Юля, а потом выписали и ее отца. А позже даже появилось видео.

Никто не знает, как "дело Скрипаля" повернется в ближайшем будущем, но то, что британцев загнали в угол и они в ярости, очевидно.

Между тем российские дипломаты не намерены сдаваться. Вытащить Юлю из лап отравителей и любой ценой вернуть домой готовы в нашем МИД. Об этом заявил заместитель официального представителя ведомства Артем Кожин, передает РИА "Новости".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей