Лидеры G7 указали на отравителя Скрипалей

Лидеры G7 указали на отравителя Скрипалей
ZUMAPRESS.com
В итоговом коммюнике упомянули организаторов "покушения"

В Канаде завершился саммит "Большой семерки". Лидеры G7 подписали итоговый документ. Все произошедшее на маленькой уютной тусовке в канадском городе Ла Мальбе в Квебеке вызывает разве что смех и недоумение. Члены международного клуба, часть из которых еще накануне активно зазывала Россию обратно, видимо, с горя, решили объединиться и дружить, как всегда, против нашей страны. Напомним, вернуться в G7 РФ предложили американский лидер Дональд Трамп и премьер-министр Италии Джузеппе Конте. В Москве этот широкий жест назвали анекдотичным. В этот же день в "Большой семерке" родилась великолепная идея создать "механизм быстрого реагирования" на постоянные "угрозы" мировому спокойствию со стороны России. Снова прозвучали обвинения в кибератаках и применении химоружия.

В итоговом коммюнике не обошлось и без знаменитого отравления в Солсбери, которое уже вошло в анналы истории. Лидеры G7 ожидаемо встали на сторону Великобритании и хором заявили, что highly likely экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию пытались устранить бесчестные российские спецслужбы, которые не жалеют ни детей, ни стариков. Доказательств по-прежнему никаких, как и сведений о местонахождении "жертв" покушения, происхождение боевого отравляющего вещества не смогли установить даже эксперты ОЗХО, но все-таки кто же, если не Россия?!

"Мы разделяем и согласны с оценкой Соединённого Королевства, что очень вероятно Российская Федерация была ответственна за атаку, и что не существует правдоподобных альтернативных объяснений", – говорится в документе.

Сергея и Юлию Скрипаль нашли без чувств в Солсбери 4 марта. Уже 12 марта британский премьер Тереза Мэй бездоказательно обвинила в отравлении российскую сторону. Это привело к обострению отношений между двумя странами и вылилось в дипломатический скандал.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей