Москва лидирует по количеству международных арен

Фото: stroi.mos.ru
Столица преобразилась к ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу, который завтра открывается в России, дал мощный импульс для обновления спортивных объектов. Впрочем, их усовершенствовали не только ради мундиаля, заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин, который стал гостем делового завтрака в "Российской газете". 

"Москва вышла в мировые лидеры по количеству стадионов, на которых можно проводить международные соревнования по разным видам спорта. Почти четыре года функционирует "Открытие Арена" ("Спартак"), а еще есть "Лужники", ЦСКА, "Локомотив", ВТБ "Ледовая арена" на ЗИЛе, арена "Мегаспорт", а в конце года сдается "Динамо", – рассказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что все площадки построены по мировым стандартам, обеспечены развитой инфраструктурой, отвечающей самым строгим требованиям. Ко всем стадионам проложили дороги и подвели станции метро или МЦК. Таким образом, столица, которая завтра примет матч-открытие, преобразилась к чемпионату мира, став еще краше и функциональнее.   

"Одиннадцать городов принимают матчи чемпионата.  И в каждом появились новые стадионы, дороги, отели. Все, что построено в Москве, будет работать для москвичей еще многие годы. Вот это и есть, на мой взгляд, главное достижение", – отметил глава Стройкомплекса, добавив, что внимание столичных властей сосредоточено не только на спортивных стадионах.  В Москве возводятся ФОКи, спортшколы и другие площадки для юных атлетов. 

"ФОКи строятся по всему городу, и, в первую очередь, именно в жилых районах. За последние семь с половиной лет их стало в городе вдвое больше. В этом будет введено в строй еще 14 новых объектов. Среди них спорткомплекс на улице Седова на северо-востоке города, спорткомплекс с бассейном в Шипиловском проезде – на юге, ФОК с бассейном на улице Николая Старостина в Новокосино и другие", – пояснил заммэра.

ЧМ-2018 пройдет на 12 стадионах 11 российских городов. Матч открытия состоится в "Лужниках", где сборная России сыграет с командой Саудовской Аравии.

Игры группового этапа продлятся до 28 июня. С 30 июня по 3 июля – матчи плей-офф. Четвертьфиналы состоятся 6 и 7 июля. Полуфиналисты определятся 10 и 11 июля в Санкт-Петербурге и Москве соответственно.

Бронзового призера чемпионата назовут 14 июля в Северной столице. А на следующий день матч в "Лужниках" выявит победителя турнира.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей